当前位置:首页  > 投资园区  > 入驻企业
石家庄市第一棉麻总公司纺纱及棉花国际贸易项目
发布时间:2018-01-25  查看次数:
简 介
石家庄市第一棉麻总公司成立于1952年,隶属于石家庄市供销合作总社,拥有固定资产3亿多元,是一家集棉花经营、仓储管理、床上用品、种植养殖、旅游餐饮、休闲度假为一体的综合性企业,河北省棉花流通领域的骨干企业,与全国主产棉区有长期良好的业务关系。公司大力开拓棉花电子商务,以棉花期货、现货、电子撮合多种经营方式相互促进,优势互补,实现棉花主营业务的跨越发展。公司目前拥有两个大型专业棉花仓库、一个棉絮加工厂、一个种养殖基地、一座休闲度假庄园和多家分公司。下辖的辛集棉库被全国棉花交易市场首批授予电子撮合“指定交割仓库”,“玉琦”牌纯棉纺织床上系列用品享誉京、津、蒙,“啄绿园”牌笨鸡蛋、蜂蜜等特色系列绿色农副产品供不应求。
在积极开拓国内市场的同时,公司放眼国际市场,拟依托自身棉花仓储、交割优势和综保区政策优势,抓住我市大力建设石家庄综合保税区,发展国际贸易的良好契机,建设纺纱及棉花国际贸易项目。
该项目选址在石家庄综合保税区内,总建筑面积159000平方米。主要建设棉花仓储区、全自动转杯清梳纺纱区、国际金融贸易交割区。