当前位置:首页  > 投资园区  > 园区招商
“一带一路”国际商事调解中心自贸区 正定片区调解室正式揭牌
发布时间:2020-11-11  查看次数:
11月10日上午,“一带一路”国际商事调解中心中国(河北)自由贸易试验区正定片区调解室正式揭牌成立。

 
为助力自贸区正定片区建设,营造国际化、法治化的营商环境,经石家庄市司法局积极协调引进,北京融商一带一路法律与商事服务中心与自贸区正定片区管委会正式合作,共同建立“一带一路”国际商事调解中心自贸区正定片区调解室。正式运行后,调解室将开展调解与诉讼对接、调解与仲裁对接、调解与公证对接、线上与线下对接、国内与国外对接等多种调解工作,运用互联网技术帮助调解员和当事人更快速高效便捷地解决纠纷。同时,借助“一带一路”国际商事调解中心已有的成功经验,结合自贸区正定片区的特点,推动多元化纠纷解决机制改革,为自贸区正定片区乃至更大范围内的市场主体降低争议解决成本、提高争议解决效率、创造更好的营商环境提供服务,为营造国际化、法治化的营商环境,推进自贸区正定片区高质量发展建设贡献积极力量。
石家庄市司法局、石家庄市中级人民法院、正定县政府、自贸区正定片区管委会、河北省律师协会、石家庄市律师协会、“一带一路”国际商事调解中心等单位的负责同志,正定片区相关企业代表和“一带一路”国际商事调解中心自贸区正定片区调解室部分调解员、专家参加了启动挂牌仪式。