当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
中国(河北)自由贸易试验区正定片区商品展销中心开业
发布时间:2020-06-09  查看次数:

 
2020年6月9日上午,中国(河北)自由贸易试验区正定片区商品展销中心盛大开业,自贸时代的古城正定将再次引领人民群众乐享开放发展的红利。

 
该商品展销中心位于古城正定东门广场,是自贸区正定片区在原有的正定县历史文化街、游客中心商品展销中心设立的基础上,又新设的一家营业面积更大、商品种类更多、服务设施更全的展销中心。该展销中心占地面积约3000平方米,汇集了来自30多个国家的3000余种商品,包括服装、箱包、日化、食品、保健品、厨具、家居用品、母婴用品、洋酒红酒、进口家电、智能产品等商品,涵盖了食品、服饰、家电、日化等多个领域。
在采购渠道上,商品展销中心采取点对点模式,减少了中间环节,产品品种和价格在省内同类商店中占有绝对比较优势。不少商品价格比代购还要实惠,特别是日化类商品价格更为低廉,受到了广大民众的一致认可和青睐。
商品展销中心游、购、娱互融。展销中心紧邻千年古刹隆兴寺、繁华熙攘的旺泉古街和静怡闲适的迎旭公园,既可感受古城古建的深厚文化底蕴,享受国际化的购物体验,也可品尝各类网红店的特色美食,体验舌尖上的正定,还可以漫步林间拥抱自然,走进古城的慢生活。
商品展销中心的设立是正定繁荣发展夜经济、加快商贸流通产业发展、丰富旅游资源的又一重要举措,必将不断满足当地人民群众和游客对美好幸福生活的向往,有力拉动全市消费规模增长和转型升级。
中国(河北)自由贸易试验区正定片区(石家庄综合保税区)党工委书记、管委会主任,正定县委副书记陈振居;石家庄市商务局党组书记、局长常志卷;河北国和投资集团有限公司党委书记、董事长杨永君为商品展销中心启幕;正定县委常委、宣传部长刘娜,正定县委常委、常务副县长蔡云龙,正定县副县长韩卫民和正定县商务局、文游局负责同志出席开业仪式。