当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
石家庄综合保税区专项部署行政执法工作
发布时间:2020-12-18  查看次数:
为全面推行依法行政,规范行政执法行为,切实维护人民群众合法权益,根据省、市关于做好行政执法“三项制度”工作有关文件精神,12月17日上午,石家庄综合保税区就行政执法相关事宜召开专项工作部署会,各行政执法部门有关负责人和行政执法人员参加了会议,驻区各部门有关负责同志应邀参加会议并与与会同志进行了交流。
管委会自贸制度创新局局长张树利主持会议,并依据《河北省行政执法监督条例》等相关法律法规和实施综合保税区行政执法“三项制度”,从《行政执法事项清单》、《随机抽查事项清单》、《重大执法决定法制审核目录清单》、执法行为流程图、规范执法行为等方面对各相关行政执法部门提出了要求。

 
会上,市市场监管局综保区分局就执法流程、执法资格、执法语言规范、执法案卷、重大执法决定法制审核制度等行政执法实践经验,与参会各部门进行了交流分享,生动形象地进行了以案释法,使各行政执法人员受益匪浅。会后,各部门纷纷表示将进一步加强沟通与交流,把推进行政执法“三项制度”落实工作与学习贯彻党的十九届五中全会精神、中共中央印发《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》结合起来,不断强化责任、完善制度,加强队伍建设,努力开创新时代行政执法工作新局面。