当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
商务部副部长王受文来冀调研利用外资及经开区、自贸区工作
发布时间:2021-03-23  查看次数:

 
王受文一行先后考察了河北自贸试验正定片区、石家庄经济技术开发区,参观了自贸区正定片区政务服务中心,实地走访了盛华集团、常山生化、益海粮油、恩必普药业等外资企业,详细询问了解企业经营发展现状、遇到的问题以及相关惠企政策落实情况,与石家庄正大、石家庄国祥、河冶科技、诚峰热电、中航赛斯纳等外资企业代表座谈交流,听取了河北稳外资、自贸区试验区和经开区建设发展工作情况汇报,并就调研中反映的问题进行了政策解答和指导。

 
 
王受文充分肯定了河北商务工作。他指出,近年来河北省商务系统借助京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大战略机遇,努力提高利用外资水平,推进自贸试验区、经开区建设,取得重要进展,2020年更是顶住疫情冲击压力,实现逆势上扬,外资外贸情况均好于全国。他强调,当今世界形势正在发生深刻复杂变化,在新发展格局下,商务部将全面贯彻党中央、国务院决策部署,一如既往地关注支持河北稳外资、自贸试验区创新发展、经开区优化整合、重点外资企业要素保障等工作。他同时希望河北充分发挥自身优势,积极探索制度创新,打造对外开放新高地。
夏延军副省长主持座谈会并表示,河北将继续坚定不移地服务京津冀协同发展、雄安新区规划建设等国家重大战略,加快自贸区建设,推动全省开发区优化整合、提升能级、创新发展,努力开创河北对外开放新局面。