当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
正定片区召开生物医药产业座谈会
问计行业专家献策片区发展
发布时间:2021-03-26  查看次数:
近日,河北省商务厅联合中国(河北)自由贸易试验区正定片区管委会,邀请省医药协会、河北省医疗器械检测院、华药集团等行业专家,召开生物医药产业座谈会,为正定片区生物医药全产业发展“把脉问诊”。河北省商务厅外资处处长张记方、省自贸办自贸制度创新处处长冀锋、自贸协调指导处处长赵励超,正定片区(石家庄综合保税区)党工委书记、管委会主任记陈振居出席会议。主持座谈会。经济发展局、自贸制度创新局、自贸协调联络局等部门主要负责同志参加了座谈。

 
 
受邀参会的医药行业专家从医药产业、医疗器械、药品进口等方面深入分析了河北省及石家庄地区生物医药产业发展现状,并结合正定片区功能定位,从顶层规划设计、产业区位布局、口岸平台建设、区域协同联动等多方面给出了建设性意见和建议。
张记方表示,将积极协调省直有关部门,协助正定片区解决产业开放和创新发展过程中遇到的困难和问题,加强工作指导,推动正定片区生物医药全产业开放创新发展。
陈振居表示,生物医药产业是正定片区建设“两区一枢纽”的重点发展产业,此次座谈会的召开,对正定片区加快构建生物医药产业开放创新引领区,打造区内区外密切联系的生物医药全产业链具有重要指导意义。正定片区将认真研究吸收专家们的意见建议,按照省商务厅、省自贸办的要求,充分发挥政策引领作用,完善顶层规划设计,积极开展首创性、差异化改革探索,高质量建设生物医药产业开放引领区。