当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
自贸试验区正定片区邀请业内专家
召开物流产业发展座谈会
发布时间:2021-03-29  查看次数:

 
为更深入了解目前物流产业发展现状及物流企业经营者最真实的发展意愿,以更好地服务市场主体为初心进行制度创新,近日,中国(河北)自由贸易试验区正定片区组织召开物流产业发展座谈会,邀请河北省现代物流协会自贸区(正定)供应链管理专业委员会会长李建福、常务副会长张智勇,中国物流与采购联合会专家库专家、高级物流师赵秉正,河北经贸大学经济管理学院物流专业教授张学引,河北德利玛特贸易有限公司总经理史敏等10余名业内专家、企业家进行交流座谈,围绕正定片区物流产业发展现状、存在问题进行了深入地分析讨论,并就如何推动物流产业又好又快发展提出了意见建议。
下一步,正定片区将加快编制现代物流产业发展规划,将物流产业发展规划与“十四五”规划编制工作紧密结合,与现有物流产业空间布局和项目实施有效衔接起来,切实做到定位精准、目标明确,确保规划的科学性、指导性和可操作性;坚持“大胆试、大胆闯、自主改”的总要求,勇于创新发展思路,积极谋划推进物流信息平台建设,通过组建物流企业联盟、引进培育龙头企业等有效举措,全力推动正定片区物流产业发展迈上新台阶。
正定片区管委会物流发展服务局局长王建军主持座谈会,自贸制度创新局、经济发展局、口岸服务局有关负责同志参加了座谈。