当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
正定片区(综保区)召开会议传达贯彻
张超超书记调研正定讲话精神
发布时间:2021-11-24  查看次数:
11月23日,省委常委、市委书记张超超赴正定县调研检查时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省委九届十四次全会部署,坚持政治站位,抬高工作标杆,勇于攻坚突破,以舍我其谁的担当精神完成或超额完成全年经济社会发展目标任务。正定片区党工委、管委会高度重视,11月24日,组织召开全区领导干部会议,传达张超超书记调研讲话精神并研究贯彻落实举措。全区县处级领导干部及委属企、事业单位、驻区部门主要负责同志参加会议。
会议强调,全体干部职工要深入学习贯彻张超超书记调研讲话精神,充分用好今年剩余一个多月时间,全力抓好招商引资、项目建设、制度创新等重点工作,以“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗姿态,不断补短板、调结构、促增长,确保圆满完成全年各项目标任务,并做好明年工作谋划,以实际行动推进正定片区(综保区)高质量发展建设。
会议要求,全区各级各部门要认真贯彻落实市委、市政府对自贸区(综保区)建设发展各项决策部署,勇挑重担、不辱使命,牢树标杆争先意识,全力抓好各项任务落实。一是完善产业布局,围绕自贸区正定片区“两区一枢纽”产业定位,编制产业发展规划,精准确定重点招商产业,全面融入空港区域发展,服务“五大产业集群”。二是强化招商引资,坚持“项目为王”理念,充分发挥自贸区政策功能和综保区口岸平台优势,全力开展专业招商、以商招商、产业链招商,着力做到“谋划一批、储备一批、开工一批、建设一批、达效一批”;持续优化营商环境,强化主动服务企业发展和项目建设的意识,切实帮助企业解决各类难点、堵点、痛点问题,努力营造亲商、重商、安商的浓厚氛围。三是推进制度创新,坚持“大胆试、大胆闯、自主改”,结合正定片区功能定位、产业发展方向,提炼首创性、差别化改革创新经验,着力推出更多制度创新成果、实践案例,并做好改革试点成功经验复制实施,促进改革试点成功经验落地。四是提升口岸功能,推进京津冀指定监管场地查验一体化;积极配合药品进口口岸获批,全面做好药品进出口企业资质下放工作,推进药品口岸作业现场申报,申请开展跨境电商药品进口试点业务。五是创新多式联运,发挥保税物流优势,引导整合多式联运资源,按照“空港+陆港+区域多式联运物流中心”功能布局,加强与机场集团、冀铁集团、冀中南智能港等深度合作,形成以空公、公铁联运为重点的多式联运模式。