当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
习近平主席新年贺词在中国(河北)自由贸易试验区正定片区广大干部中引发热烈反响
发布时间:2022-01-04  查看次数:
新年前夕习近平主席发表了新年贺词。习主席的重要讲话在中国(河北)自由贸易试验区正定片区广大干部中引发热烈反响。习近平主席说,不忘初心,方得始终。我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在实现中华民族伟大复兴的道路上继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。
中国(河北)自由贸易试验区正定片区2019年8月31日挂牌成立以来,坚持“大胆试、大胆闯、自主改”。2021年正定片区新增市场主体930家,其中上市企业4家,规上工业企业18家,实现进出口贸易251亿元。2021年正定片区共承担62项改革创新试点任务,已实施56项,制度创新清单共243项,已实施223项。
(同期)中国(河北)自由贸易试验区正定片区自贸协调联络局局长班增杰:刚才集中收看了习近平主席的新年贺词,倍感振奋。习主席的讲话催人奋进,令人鼓舞,为我们自贸区的发展指明了方向。现在我们的国家发展日新月异,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。自贸区作为对外开放的新高地,新的一年,自贸区正定片区将积极实施《区域全面经济伙伴关系协定》,与国际经贸规则接轨,进一步提升贸易投资自由化和便利化水平;树立“项目为王”的理念,当好为市场主体服务的“店小二”,吸引更多的企业入驻自贸区正定片区;突出制度创新,把正定片区打造成制度创新的引领区,为建设现代化、国际化美丽省会城市贡献自贸力量。