当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
河北自贸试验区正定片区(石家庄综保区)召开党史学习教育总结会议
发布时间:2022-01-21  查看次数:
1月20日,中国(河北)自由贸易试验区正定片区(石家庄综合保税区)召开党史学习教育总结会议。党工委书记、管委会主任陈振居出席会议并讲话。市委第一督查组副组长张志龙到会指导。
张志龙指出,中国(河北)自由贸易试验区正定片区(石家庄综合保税区)党工委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史学习教育作为一项重大政治任务,全面深入组织推动,持续广泛兴起学习教育热潮,高标准高质量召开专题民主生活会,党史学习教育取得了显著成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。希望中国(河北)自由贸易试验区正定片区(石家庄综合保税区)党工委认真总结这次党史学习教育的成功经验,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,建立常态化、长效化机制,不断深化拓展党史学习教育成果,团结带领广大党员干部群众走好新的赶考之路,以新的业绩迎接党的二十大胜利召开。
陈振居指出,2021年,中国(河北)自由贸易试验区正定片区(石家庄综合保税区)扎实推进党史学习教育开展,全体党员干部积极参与、认真学习、深入思考,全身心受到一次深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,党工委、机关党委和各党支部坚持自上而下、高效贯通、紧密结合,园区党组织的创造力、凝聚力、战斗力明显提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的学习要求,取得了重要成果。我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把自贸区正定片区建设摆在突出位置,对标国内外一流自贸区,坚持以重大项目为支撑,以开放合作为源泉,以改革创新为动力,以安全环保为基石,全面深化改革、扩大开放,努力打造创新高地和开放发展先行区。要解放思想,加快改革创新步伐,坚持跳出石家庄、跳出河北、站位全国来审视自贸区发展,推动制度创新任务落实,抓好招商选资和项目建设,努力打造国际化、法治化、便利化的营商环境。
党工委委员、管委会副主任夏生华主持会议;党工委委员、管委会李卫山传达了习近平总书记重要指示精神和党中央、河北省委、石家庄市委党史学习教育总结会议精神。党工委、管委会领导班子成员出席会议。园区各局、办,委属各企、事业单位、驻区各部门负责同志;机关党委书记、委员,各基层党支部书记,党工委党史学习教育领导小组办公室及各工作组组长参加会议。