当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
中国(河北)自由贸易试验区正定片区仲裁中心揭牌
发布时间:2022-01-24  查看次数:
1月21日上午,中国(河北)自由贸易试验区正定片区仲裁中心签约挂牌仪式在正定新区政务服务中心举行。河北省司法厅副厅长梁洪杰和石家庄市政府副市长詹鹏共同为正定片区仲裁中心揭牌。正定片区管委会副主任李卫山与石家庄仲裁委员会副秘书长贾兆雄签署《战略合作框架协议》。河北省司法厅副厅长梁洪杰,石家庄市政府副市长詹鹏,市政府副秘书长、石家庄仲裁委员会秘书处秘书长刘建立,正定片区管委会副主任李卫山分别致辞。揭牌仪式由石家庄市政府副秘书长魏战路主持。河北省高级人民法院副院长杨宝森出席活动。河北省仲裁协会和石家庄市商务局、司法局、投促局、市中级人民法院、正定新区管委会等有关单位负责同志参加了仪式。正定片区部分企业代表、仲裁员代表及省、市新闻媒体记者到会鉴证。仪式结束后,参会人员参观了正定片区仲裁大厅并听取有关专家对仲裁相关内容的讲解。
中国(河北)自由贸易试验区正定片区仲裁中心成立揭牌,是自贸区正定片区法律服务业界的一件大事,也是自贸区正定片区和石家庄仲裁委员会践行习近平法治思想、服务国家重大战略的实际行动。仲裁中心为自贸区各类市场主体提供咨询、立案、审理、调解、裁决等各项仲裁服务,开展法律宣传和培训,为自贸区建设提供优质高效的的法律服务和法治保障。仲裁中心的成立将充分发挥仲裁的服务保障作用,不断创新服务方式、丰富服务内容、提升服务效能,进一步推动片区更深层次改革、更高水平开放,保障自贸区正定片区制度创新、产业创新、技术创新,打造市场化、法治化、国际化营商环境,畅通国内国际双循环。