当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
党工委召开理论学习中心组(扩大)会议
发布时间:2022-04-08  查看次数:
2022年4月7日晚,石家庄正定新区、石家庄综合保税区党工委召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,传达贯彻中央和省、市、县有关会议和文件要求,进一步坚定理想信念、强化理论武装,践行时代使命、勇于担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。党工委副书记、管委会主任徐建航主持会议并讲话。
 
会议指出,要进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理性和时代价值,按照学懂、弄通、做实的要求,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持不懈以党的创新理论武装头脑,不断丰富自己的思想内涵和精神境界。
会议认为,正定是习近平新时代中国特色社会主义思想的发源地、实践地、启航地。要把认真学习习近平总书记系列重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与传承弘扬习近平总书记在正定工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果结合起来,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者、坚定实践者、有力传播者。
 
会议强调,要进一步解放思想,更新观念,坚持跳出石家庄、跳出河北、站位全国审视自贸区、新区、保税区的发展,以宽广的视野、开放的思路,准确把握省会发展新形势,抢抓开放发展新机遇,要大力推进招商选资,服务项目建设,美化城市环境,完善口岸功能,探索制度创新,扩大对外贸易,向着全市经济总量过万亿的目标,向着正定冲刺全国百强县的要求,持续激发内生动力,增强园区发展活力。