当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
河北自贸区正定片区(石家庄综合保税区) 召开重点工作调度会议
发布时间:2022-04-15  查看次数:
2022年4月14日晚,正定县委副书记,中国(河北)自由贸易试验区正定片区(石家庄正定新区、石家庄综合保税区)党工委副书记、管委会主任徐建航主持召开自贸区(保税区)重点工作调度会议,听取2022年度工作要点任务分解、重点项目、主要经济指标完成情况汇报,并就存在的问题和下一步工作进行研究。
 
会议认为,2022年是实现中国(河北)自由贸易试验区正定片区(石家庄综合保税区)发展建设的关键之年、支撑之年,各单位要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记“大胆试、大胆闯、自主改”的自贸区重要指示精神,全力推进《中国(河北)自由贸易试验区总体方案》落地落实,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,解放思想、改革创新,团结奋进、攻坚克难。
会议指出,要立足自贸区发展建设的新起点、新机遇、新要求,按照《2022年河北自贸试验区工作要点》部署,深入推进“三统筹三扩大四创建”活动开展,盯紧任务抓落实、盯紧项目抓落实、盯紧招商抓落实,全力以赴推进招商选资、项目建设、制度创新、口岸功能完善等重点工作再上新台阶、取得新突破。
会议强调,要不负时代、不负韶华、不负岗位、不负人民,大力发扬“越难越攻坚、越险越争先、越苦越奉献、越强越亮剑”的拼搏精神,始终保持“使大劲跳起来摘桃子”的奋斗姿态,持续推进创新发展,有效扩大对外开放,全面服务省会经济总量过万亿、正定冲刺全国百强县,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!