当前位置:首页  > 新闻动态  > 石家庄要闻
我市召开市突发疫情紧急处置工作会议
提高政治站位 压紧各方责任 不折不扣把中央和省委要求落到实处
邢国辉主持会议并讲话 马宇骏出席
发布时间:2021-01-11  查看次数:
1月10日晚,我市召开市突发疫情紧急处置工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,认真落实孙春兰副总理的指示精神,按照省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议要求,提高站位、坚定信心,压实责任、奋力攻坚,不折不扣把中央和省委要求落到实处,坚决打好疫情防控歼灭战。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。市委副书记、代市长马宇骏就抓好下步疫情防控工作讲了具体意见。
会议指出,当前我市疫情形势依然严峻,防控任务仍然艰巨。全市各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、省政府要求上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持人民至上、生命至上,抓紧抓实疫情防控各项工作,以实际行动当好首都政治“护城河”。
会议强调,要对标对表党中央、国务院和省委、省政府要求,逐项梳理、分解任务、完善举措,明确时间表、路线图和责任人,坚定不移落细落实。要因时因势调整优化防控策略和举措,补齐短板弱项,
做到精准防控、动态防控、有效防控。要压紧各方责任,加强督导检查,以责任落实倒逼工作落实,全力以赴打好疫情防控歼灭战。
会议要求,要巩固拓展第一轮全员核酸检测成果,适时开展第二轮全员核酸检测,强化人员培训,确保高质量高效率推进。要迅速完成确诊病例和无症状感染者的流调工作,对密接者、次密接者全部隔离,对中高风险地区进行“拉网式”排查,确保应隔尽隔。要全力救治患者,严格院感防控,保护医护人员安全。要用心用情做好居家防控社区和村庄物资供应、配送工作,保障人民群众生活。
市领导陈玉祥、孟祥红、蒋文红、黄三平,市直有关部门负责同志参加会议。