当前位置:首页  > 通知公告
关于公开招选海外人才离岸创新创业基地投资、建设和运营主体的公告
发布时间:2023-07-12  查看次数:
根据市委、市政府关于加强和改进新时代人才工作助力现代化国际化美丽省会城市建设的实施意见要求,自贸区正定片区管委会牵头建立海外人才离岸创新创业基地,打造自贸区正定片区人才特区。现面向全社会公开招选海外人才离岸创新创业基地投资、建设和运营主体,公告如下:
一、项目名称
建立海外人才离岸创新创业基地。
二、主营业务
(一)引进海内外人才在基地新注册市场主体、进行创新创业和孵化活动;
(二)鼓励和支持市场主体或与相关单位合作,在基地建设技术研发或项目转化服务中心等,主要开展生物医药、电子信息、数字经济以及自贸区“两区一枢纽”为主导的相关产业链关键环节或延链补链研发;
(三)充分利用自贸区政策优势,与统战、科技和教育部门紧密合作,通过海外人才同学会、引智工作站、留学生服务中心共同引进紧缺技术成果或前沿科技在石家庄的产业研发和转化投产;
(四)筹建区域性科技成果转化和知识产权辅助交易机构或平台,为我市和海创基地生成的专利技术或知识产权提供高效、快捷的交易场地。
三、招选条件
(一)市场主体注册资本金不少于1000万元,对离岸基地投资规模不低于2000万元。项目第一年达到经营性收入2000万元、税收200万元,第二年起实现年递增约10%;对基地的有效运营时间不少于8年。
(二)对离岸基地生成的专利技术成果转化、投产和落地要优先安排在自贸试验区正定片区(含正定新区、正定高新区),或市区其他产业基地等。
(三)市场主体积极服从自贸区正定片区管委会和相关职能部门的业务监管工作,按规定和要求及时向有关主管部门报送经营情况。
四、申报方式
请有意向市场主体自本公告发布之日起2日内,准备相关资料,内容包括但不限于企业概况、业务资质、技术水平、商业信誉、财务经营、银行信用等,到自贸区正定片区管委会进行对接洽谈。
本次招选公告最终解释权归属自贸区正定片区管委会所有。
 
中国(河北)自贸区正定片区管委会
2023年7月12日
 
咨询电话:0311-83508350