当前位置:首页  > 党建园地
扎实推进“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动
党工委理论学习中心组开展解放思想大讨论
发布时间:2020-04-14  查看次数:
石家庄综合保税区党工委认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,扎实推进纪律作风整顿专项行动。4月9日,党工委理论学习中心组召开解放思想大讨论学习会,党工委书记、管委会主任、正定县委副书记陈振居主持会议,各局、办,委属各企、事业单位,驻区各部门负责同志参加会议。
会议首先认真学习了中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,3月23日王东峰书记在省委理论学习中心组学习会上的讲话,省委《关于进一步贯彻落实党内谈话制度的实施办法(试行)的通知》,邢国辉书记在全市振奋精神改进作风加强纪律动员大会上的讲话。讨论通过了《石家庄综合保税区关于加强机关党员干部学习制度建设的实施办法》《2020年度党工委理论学习中心组学习计划》。
按照会议安排,党工委领导班子成员和县处级领导干部对照“三思三问三查”,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,结合分管工作职责,聚焦全年目标任务进展和重点工作落实等情况进行大会交流研讨发言。与会人员深入剖析在精神状态、工作作风、责任意识、工作效能等方面存在的问题,深挖思想根源,纷纷表示要坚持严字当头,把纪律挺在前面,切实强化作风建设,以坚忍不拔、迎难而上的工作干劲和精神状态攻坚克难、奋勇向前,推动各项工作实现新突破。
会议强调,开展“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动,要坚持把加强学习、转变观念、解决问题、整改落实、创新发展贯彻始终,以良好的精神状态和过硬的工作作风,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
会议要求,全区各单位各部门、各基层党组织要对标对表总书记重要指示要求,对照省委、市委指出的问题,结合“三创四建”和“效能革命深化年”活动,坚决向作风顽疾“亮剑”,在全体党员干部中掀起解放思想大讨论热潮,重点抓好问计把脉、查摆问题、整改落实等各项工作,将行动开展中的好经验、好做法固化下来,用制度机制堵塞漏洞、巩固成果,真正实现作风纪律建设规范化、常态化,确保全年任务目标圆满完成。
目前,石家庄综合保税区采取印发提醒通知,“三思三问三查”明白纸等形式,征求意见建议8条,查摆问题17条。纪工委成立专班,纠察作风纪律,不定期检查上下班、值班情况,对工作状态、迟到早退等情况进行明察暗访。开展政治性警示教育1次,出台了抓党建促工作八项措施,力促党建业务工作深度融合。