| 设为首页 |  加入收藏    
首  页 园区概况 机构设置 投资园区 新闻动态 党务政务 办事指南 互动交流 联系我们 招商热线:0311-88297881 / 83508333
 
站内搜索: 
 
 
  互动交流
 
网友:MJ
时间:2017-03-03 18:28:17
留言对象:综合保税区
请问综合保税区有什么优惠政策吗?
时间:2017-03-03 18:38:26
回复部门:综合保税区
(一)税收优惠政策 1.基建物资及进口设备免征进口关税和进口环节税。 (1)区内生产性的基础设施建设项目所需的机器、设备和建设生产厂房、仓储设施所需的基建物资免税; (2)区内企业生产所需的机器、设备、模具及其维修用零配件免税; (3)区内企业和行政管理机构自用合理数量的办公用品。区内企业从国外进口自用的机器、设备免税。 2.进口货物入区保税。 3.境内(指境内区外,下同)货物入区视同出口实行出口退税。 4.区内货物进入境内销售按货物进口的有关规定办理报关手续,并按货物实际状态征税。 5.区内企业之间货物交易免征增值税、消费税。 (二)贸易管制政策 除法律、行政法规和规章另有规定的外,与境外之间进出的货物,不实行进出口配额、许可证件管理。 (三)保税监管政策 区内保税存储货物不设存储期限;区内加工企业不实行银行保证金台账管理;区内企业之间货物可以自由流转。 (四)外汇政策 进出境货物不办理外汇核销手续,进出区(境内区外)货物可用外币或人民币结算。
网友:天空
时间:2017-03-03 16:46:54
留言对象:综合保税区
石家庄综合保税区有什么功能呀?
时间:2017-03-03 18:33:45
回复部门:综合保税区
综保区的主要功能: 1、口岸作业功能 接收、发送、存储、中转通过石家庄综合保税区进出境的货物以及其他未办结海关手续的货物,开展货物装卸、接驳、拖运、存储等基本的货运口岸作业业务。 2、保税物流功能 发展现代物流业,吸引国际及国内著名物流公司前来设立区域性物流中心、分拨中心、配送中心,运用现代化信息手段在综合保税区内大力发展保税货物存储、综合集拼、国际采购、国际分拨等业务,重点发展第三方和第四方物流,开展国际买家指定集运业务,推广实施VMI和零库存服务,为周边的加工贸易企业提供全面供应链管理服务,延伸物流供应链和分销链。 以保税方式进行航空、陆路、水路、铁路多式联运,满足货物的国际中转/转口、转关、转区的需求。 3、保税加工功能 在综合保税区内发展先进制造业,有选择的承接我国东部沿海地区尤其是京津地区的高新技术产业转移,打造生物医药、装备制造等优势产业加工贸易服务链,以及其他适合本地发展的特色优势产业,辐射周边形成产业集聚。 4、保税服务功能 发展与保税加工、保税物流相关的研发、设计、检测、维修、展览展示等功能,并逐步拓展国际交易结算、综合信息服务、设备租赁、医药试剂的检测、认证、供应链管理、经济法律咨询等业务,拓展面服务外包、后台服务和创新金融等相关的生产性和流通性服务贸易。
网友:AN
时间:2016-10-28 11:22:15
留言对象:综合保税区
石家庄综合保税区运营了吗?能买到国外物品了吗?
时间:2016-10-28 15:46:46
回复部门:综合保税区
2016年8月31日上午9时30分,石家庄综合保税区迎来第一单业务——棉花贸易及高科技纺纱项目通关货物,石家庄海关、石家庄检验检疫局驻区工作人员全部到岗到位履行职责,石家庄综合保税区正式开关运作。这标志着石家庄综合保税区建设全面达到国家标准要求,掀开了石家庄市开放型经济发展的新篇章。综合保税区的开关运作,为我市扩大对外开放打开了新窗口、增添了新引擎,搭建了全新平台。
联系我们
综合办公室
0311-88297870
kggwhbgs@163.com
经济发展局
0311-88297881
kgjjfzj@163.com
 社会事务局  
 0311-83508350 kgshswj@163.com
 规划建设局  
 0311-83508383 kgghjsj@126.com

石家庄综合保税区版权所有
电子邮件:sjzzhbsqwz@163.com 邮政编码:050802
电话:0311-88297881/88297870 地址:107国道与303省道交汇处东行3.2公里
冀ICP备 1100026号